Слева направо – Дарья Атрошкина, Даниил Макаренко и Валерия Синицкая в творческом процессе создания блюда-победителя
В Минске в рамках 31-й международной выставки HoReCa. RetailTech в очередной раз гордо прозвучали имена представителей Жлобинского государственного технологического колледжа. Наши земляки вошли в состав 16 команд, съехавшихся в столицу для вкусного соревнования.
Учащиеся учебной группы 2 К (будущие повара) Дарья Атрошкина, Даниил Макаренко и Валерия Синицкая приняли участие в кулинарном шоу «Республиканский чемпионат по драникам». Это по-настоящему белорусское соревновательное мероприятие собрало на одной площадке как действующих шефов, так и начинающих поваров со всей Республики Беларусь. Каждый из них имел возможность продемонстрировать своё мастерство и в очередной раз доказать: любимый всеми драник – не только национальная гордость белорусов, но ещё и настоящее гастрономическое искусство!
К слову, жюри Республиканского чемпионата по драникам возглавляет сам Александр Чикилевский – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, бренд-шеф ресторана «Литвины». А что касается наших ребят, то они удивляли публику блюдами сразу в нескольких номинациях: «Классический драник» и «Креативный драник».
Во второй из них юные жлобинчане решили приготовить весьма необычное блюдо «По-щучьему велению», название которого говорит само за себя. И драник с икрой щуки никого не смог оставить равнодушным! В итоге у жлобинчан – диплом победителя с присвоением второго места в категории «Джуниоршеф». А ведь на всё про всё (и на приготовление, и на подачу нескольких блюд) отводилось менее часа. Но ребята из ГТК, как всегда, не подвели!
Елена КАНАНКОВА,
заместитель директора по УМР государственного технологического колледжа.
@Новый день