Экскурсия — одна из распространенных форм получения профессиональной информации. Не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Во время экскурсии на предприятия общественного питания учащиеся имеют возможность ознакомиться с организацией производства, наблюдать представителей профессии в рабочей обстановке, в процессе деятельности… И вот 27 апреля 2023 года учащиеся учебной группы 222 в сопровождении мастеров производственного обучения Васильченко С.В., Акуловой А.О. посетили несколько объектов общественного питания УП «Металлургсоцсервис».
Объектами экскурсии были выбраны кафе «Металлург», «Артошка», «Лимончелло» и столовая 10.
Учащиеся ознакомились с ассортиментом и предварительным заказом готовой продукции, организацией рабочих мест, современным оборудованием и инвентарем, используемым на предприятии. Особый интерес у учащихся группы вызвало специальное оборудование в цехе питания заводской столовой. Учащиеся изучили структуру технологической и калькуляционной карты, увидели «живой» процесс приготовления пищи в горячем цехе, а также познакомились с особенностями приготовления пищи в мясном, рыбном, овощном, кондитерском цехах. Особый интерес у учащихся вызвали мастер — классы по нарезке овощей, оформлению холодных закусок классическим и оригинальным способами. Ребятам показали, как замешивается тесто в специальных емкостях, затем делится в тестоделителях на порции. Ребята получили подробные ответы на вопросы и массу положительных впечатлений от экскурсии.






